Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Оформление блюд на новый год. Варианты украшения новогоднего праздничного стола. Розы из блинов и свеклы

Одним из важных этапов подготовки к всеми любимому празднику — Новому году — является продумывание меню для праздничного стола.

Но недостаточно просто приготовить вкусные блюда — стол и кушанья на нем необходимо красиво декорировать.

Какой должна быть сервировка новогоднего стола? Конечно, праздничной и яркой, и этого можно добиться, тщательно продумав оформление стола и варианты украшения блюд.

Пельмени с тыквенными пирожными. Немного толще тесто, чем укроп. Выпеченные блины выпекаются в духовке около 180 градусов. Несколько толще потрепанного теста подается с дрожжами. Из приподнятой ложки теста мы делаем приправы и варим в вареном жареном масле.

То же самое происходит и растет на не очень плодородной почве. И все же: они зимуют в почве, поэтому, если земля не близка, вы можете копать свои корни в середине года. Мясистые прямые корни ревеня в восточных странах выращиваются на плантациях и становятся самой важной частью многих блюд. В Литве, к сожалению, они считаются своего рода символом неполноценности, поскольку они хорошо растут в пустынях, в заброшенных домах, на обочине дороги.

В большинстве случаев стол декорируется в соответствии с символикой грядущего года. Для украшения используют изображения покровителя наступающего года. Но есть ряд идей, актуальных ежегодно.

Из этой статьи вы узнаете, как красиво украсить блюда, какие способы декорирования стола Новому году считаются классическими и что нужно учитывать для того, чтобы праздничное оформление блюд получилось торжественным и стильным.

Корни кластера, особенно если растение расположено в густой влажной почве, трудно преодолеть лопатой, потому что ее длина может достигать полуметра и похожа на толстую морковь. Самый простой способ, которым мы пользуемся нашим, заключается в следующем: мы ополаскиваем корень проточной водой, если вы не лжете - встряхните верхний темный слой. Разрежьте по диагонали кусочками и выпекайте в масляном масле. Обычно мы устраиваем разные корни в уик-энд утром. Точно так же, как клюква, мы пекут пастернаки, артишоки в Иерусалиме.

Приятно наблюдать за семьей, которая только что выросла от маргариток, чтобы просто побрить нежные жареные корни корней разных растений. Кому нравится - барсторпе перец и соль, но, по крайней мере, корни этих трех растений восхитительно ароматные и без всякой специи.

Декор новогоднего стола, фото

Выбираем стиль для оформления

В первую очередь, составьте план декорирования стола к празднику. Предпочтительно, чтобы идея декора сочеталась с оформлением интерьера помещения. Если оформить стол ярче, чем мебель, внимание будет акцентировано на нем, но не во всех случаях можно смешивать цвета в жилых комнатах.

Насколько полезны корень клюквы? Прежде всего, они богаты инулином, белком и жиром. Кстати, в Литве, без большой, маленькая, обычная, радужная радуга все еще растет. Все их свойства и химический состав весьма схожи, и сами растения нелегко разделить. Клубня - это двухлетнее растение, которое на втором году роста становится впечатляющим круглым кустарником с серыми головами когтей, чей толстый корень отдает всю энергию, накопленную в первый год и гумус, и в конце концов она и все растение исчезают.

Поэтому ящик нуждается в них в конце первого года роста или ранней весны. И это неправда, что плотоядные - это сорняк. Его корни не имеют репродуктивных качеств, их единственной целью является накопление как можно большего количества питательных веществ в течение следующего года, чтобы как можно больше выращивать растение второго поколения и созревать как можно больше семян.

Комбинации оттенков должны смотреться гармонично, а с большим количеством тонов этого сложно добиться.

При выборе неброской светлой скатерти без рисунка и при минимальном количестве аксессуаров сделать дизайн ярким поможет декорирование блюд на новогоднем столе, выполненное своими руками.

Украшение блюд праздничного стола своими руками, фото

Существует немало удачных вариантов декорирования стола к Новому году, соответствующих определённому стилевому направлению. К примеру, продемонстрировать торжественность позволит традиционный стиль. Этот вариант подразумевает сочетание универсального белого, классического праздничного цвета — красного и золотистого тона.

Сделать сервировку более разнообразной можно при помощи изумрудного оттенка.

В традиционном новогоднем декоре стола обязательно используются свечки в красиво декорированных подсвечниках, фужеры на высоких ножках с золотистой окантовкой, красивые, начищенные до блеска столовые приборы и скатерть с узорами. Часто сервировка дополняется салфетками с вышивкой, соответствующей классическому дизайну.

Один из самых популярных рисунков, встречающихся в сервировке стола, оформленного к Новому году – это яркий клетчатый узор на скатерти и салфетках.



Украшение новогоднего стола своими руками, фото

Традиционный декор – это яркое оформление, но не всем оно по вкусу. Есть другой вариант – декорирование в зимнем стиле с использованием холодной цветовой гаммы. Идеальное сочетание – комбинация белого, нежно-голубого и синего оттенков. Изящества сервировке добавят серебряные столовые приборы.

Подобное сочетание дает возможность акцентировать внимание на декоре стола и оформлении блюд. Вы также можете разместить на столе маленькие презенты, завёрнутые в яркую бумагу, использовать в дизайне елочные украшения и другие новогодние аксессуары.



Новогодние столы, фото - самое красивое оформление

Модный тренд последнего времени – эко-дизайн. А принимая во внимание тот факт, что в дизайне можно использовать настоящие сосновые ветви, этот стиль отлично подойдет для новогодней сервировки.
Изумрудным цветом оформление не исчерпывается, можно использовать и другой оттенок, согласующийся с символикой грядущего года.

Совет. Добавьте в новогоднюю цветовую гамму и светлые тона (к примеру, белый или элегантный бежевый оттенок): они придадут оформлению изящества.



Праздничное украшение новогоднего стола, фото

Большая часть современных дизайнерских направлений имеет схожие черты с минимализмом. Учитывая это, даже лаконичный дизайн стола к Новому году не станет менее торжественным.

Рекомендация. Замените многочисленные аксессуары на столе несколькими практичными и элегантными элементами декора: декоративными свечками, вазами без рисунка, посудой яркого цвета, но при этом простой формы.

Определившись со стилем оформления, обдумайте декор праздничных блюд. Украсить кушанья по-новогоднему можно при помощи различных способов, в зависимости от особенностей блюд, которыми вы собираетесь угощать гостей в новогоднюю ночь.

Новогоднее меню

Традиция подавать на стол по случаю празднования Нового года большое количество блюд давняя.
Безусловно, не обязательно проводить весь день у плиты, но есть блюда, которые непременно нужно приготовить на Новый год:

Красиво смотрится украшение стола яркими фруктами, овощами и маленькими закусками. Разместите, к примеру, в центральной части стола имитацию новогодней елочки. Для скрепления деталей воспользуйтесь зубочистками или расположите элементы на блюде, создав форму елочки.



Украшение фруктовых десертов к праздничному столу, фото

Съедобные элементы декора на столе нужно располагать таким образом, чтобы была соблюдена пропорциональность оформления. Учитывая этот момент, большие блюда поставьте в центральной части, а те, что поменьше – ближе к краям.

Рассмотрим несколько интересных идей декорирования блюд.

Украшаем главные блюда и закуски

Для декора главных блюд задействуйте веточки укропа и петрушки, красиво нарезанные ломтики овощей, луковые колечки. Новогодние надписи на блюдах сделайте при помощи майонеза.

Если в качестве главного блюда выбрана рыба, украсьте ее предварительно сваренной морковкой (нарежьте ее в виде цветов или закрутите спирально), лимонными ломтиками.

Для украшения мясных блюд подойдут красные ягодки клюквы или зеленые оливки.



Украшение новогодних блюд, фото

В интернете можно найти много мастер-классов, демонстрирующих способы декора негодных блюд. Например, можно нафаршировать перец и использовать для его украшения зелень, создав из нее маленькие елочки.

Для украшения имитаций елочек подойдут кусочки огурцов, морковки или перца.

Из лаваша можно сделать мини-рулеты с аппетитной начинкой. Расположите рулеты на больших салатных листьях — так, чтобы получилось подобие елочки. Придать блюду яркости очень просто, для этого понадобится зелень, зернышки граната и перец.

В качестве дополнения к другим блюдам сделайте закуски на шпажках. Для украшения задействуйте сыр, колбасу, креветки, отварные яйца, овощи.

Для праздника отлично подойдет декор блюд, выполненный из сливочного масла и вареных яиц. Придайте маслу яркий цвет, используя вареную свеклу или же морковь. Вареные яйца порежьте кубиками и декорируйте ими бутерброды или другие маленькие блюда. За счет смешивания этих ингредиентов вы создадите необычный декор новогоднего стола.



Украшение праздничных блюд своими руками, фото

Столь же выигрышно смотрится украшение в виде маленьких пингвинов, сделанных из моркови, вареных яиц и зеленых оливок. Детали скрепляются зубочистками.

Видео ниже - прекрасный мастер-класс по украшению праздничных блюд розами из моркови:

Декор салатов и сладких блюд

Теперь переходим к декору салатов, который без труда можно выполнить своими руками. Наиболее распространённый вариант декорирования салатов для подачи на новогоднее застолье – это создание на них узоров, имитирующих елочки.

Рисунки в виде елочек формируются из веточек укропа и петрушки. Подобное украшение из продуктов подходит почти для всех салатов, главное — придать им аккуратную форму.



Украшаем блюда своими руками, фото

Для оформления главного новогоднего салата — оливье — в большинстве случаев применяют зелень, гранатовые зернышки, черные маслины.

Совет: чтобы красиво декорировать салат, используйте формы в виде звездочек, елок и других фигурок.

Еще один оригинальный способ украсить салаты для новогоднего застолья – сформировать на них циферблат или сделать новогоднюю надпись из нарезанного соломкой огурца, морковки, сыра.


Придайте самодельным украшениям для салатов оригинальную конфигурацию звездочек, спиралей, тоненьких ломтиков.

Проявите креативность – подайте салаты не в обычных блюдах, а в корзинках, изготовленных из кожуры грейпфрутов или других цитрусовых. Подобное оформление на сто процентов соответствует новогодней тематике.

Если варианты оригинальных украшений в голову не приходят – используйте красивую посуду. К примеру, салат «селедка под шубой» можно подать в большом блюде из стекла, через стенки которого будут видны все слои: этот прием прибавит яркости сервировке.

Самое интересное – это декор новогодних десертов. Если вы купите новогодний пирог или другие кондитерские изделия, об их оформлении можно не беспокоиться. Собственноручно приготовленные десерты декорируйте кремом и фруктовыми нарезками.



Украшение блюд для праздничного стола своими руками, фото

Чаще всего в качестве новогоднего десерта подают пряники или резное печенье. Для их украшения используйте цветную глазурь или растопленный шоколад.


Нюансы праздничной сервировки

Украшением блюд оформление стола, накрытого по случаю празднования Нового года, не исчерпывается.

Последний шаг – это сервировка и подбор аксессуаров. Вариантов украшения может быть несколько.

Для декорирования можно задействовать салфетки из бумаги или ткани с новогодним узором. Этот вариант особенно актуален, если скатерть отсутствует или же она однотонная.


Салфетки раскладывают рядом с тарелками или сворачивают, придавая им оригинальные формы, например, треугольную. Для украшения используют ленточки, дождик или специальные держатели. До того момента, пока тарелки не будут наполнены, салфетки можно положить на них.

В редких случаях на новогоднем столе отсутствуют свечи. Эти элементы декора делают атмосферу в помещении более уютной, а после того как стемнеет, послужат еще и источником света на столе.

На столе можно расположить свечки разных форм и размеров, сделанные в виде новогодних персонажей.


Новогодние свечки несложно изготовить и своими руками: декорируйте их наклейками или украсьте, используя технику «декупаж». Для украшения свечей подойдут бусинки, зернышки кофе, ленточки.

Свечки, выполненные в одном цвете, разместите в красивых подсвечниках. Своими руками их можно смастерить из бокалов или другой посуды. Если свечки маленькие, расположите их в стеклянной емкости, наполненной водой.

Для декора стола к Новому году используют композиции, созданные из свечей, елочных шариков, ягод, сосновых веток, фруктов. Объемные композиции наиболее выигрышно смотрятся в центральной части стола.



Среди материалов, подходящих для новогоднего декора, стоит отметить мандарины и хвойные ветви, достаточно разложить их в разных частях стола и дополнить оформление шишками. Несколько веток можно расположить в посуде с водой.

В качестве элементов декора для новогоднего стола, прежде всего, посуды, рекомендуется также использовать бусы, ленточки, дождик.

Хорошей задумкой для декорирования стола на Новый год являются маленькие презенты в ярких упаковках, расположенные рядом с тарелками гостей. В коробочки можно положить конфеты или новогодние сувениры.

Читайте о том, как своими руками можно изготовить по изготовлению деревца счастья с фото и видео-пояснениями.

Посмотреть фото украшений для новогоднего стола можно по адресу:

И не забудьте об оформлении бокалов, а также бутылок, если они не отличаются изысканным дизайном сами по себе. Украсить бутылки помогут ленточки, повязанные на горлышко. Лентами декорируют и ножки бокалов. Стекло также можно украсить новогодними надписями, наклейками, узорами или стразами.

Для украшения новогоднего стола запаситесь мишурой, бусинами, красивыми отрезами ткани, дождиком.

Способов декорирования стола к Новому году очень много. Создать оригинальный и яркий дизайн своими руками при желании совсем несложно.

Проявите фантазию, и у вас обязательно получится удачный декор — такой, что гости будут восхищаться не только вкусно приготовленными блюдами, но и оригинальным и торжественным убранством праздничного стола.

Новый год ассоциируется с волшебством, чудом, сказкой не только у детей, но и у взрослого поколения. Еще за несколько недель до начала праздника люди украшают жилые и общественные помещения яркими гирляндами, мастерят маскарадные костюмы для детворы, покупают подарки и, конечно же, обдумывают праздничное меню.

Каждой хозяйке хочется, чтоб новогодний стол 2014 не был простым шаблонным перечнем блюд, а чем-то необычным, демонстрирующим ее фантазию и кулинарные способности; приятно удивить гостей и ребятишек сказочными вкусными композициями. Как можно изысканно оформить и подать на новогодний стол закуски, салаты и десерты – читайте в этой статье.

Новогодние закуски 2014

Ни одно новогоднее застолье не обходится без закусок. Простые бутерброды с сыром и колбасой оставьте для других праздников, а в новогоднюю ночь стоит проявить фантазию по украшению закусок.

Например, оригинально смотрится закуска с чипсами. Все, что вам потребуется – это запастись парой пачек чипсов и баночкой оливок. Сделать из оливок двух цветов пчелок и украсить закуску на чипсах – дело пяти минут. Начинка может быть любой – жареные грибочки с луком, колбаса, соленая рыба, крабовые палочки и т. д.

Те же бутерброды можно оформить оригинально, если проявить выдумку и креативность. Оливка и помидор черри, несколько капель майонеза – вот и готово украшение для бутерброда в виде божьей коровки.

Сложно? Тогда сделайте нарезку из зеленого огурца и сладкого красного перца, разрежьте оливки черного цвета пополам, намажьте бутерброды сырно-чесночной пастой и выложите из перечисленных продуктов «павлиний хвост».

Украсить «пчелками» из оливок бутерброды с маслом и красной рыбкой сможет даже ребенок под чутким руководством взрослых.



Не забываем и о тостах! Вот какую работу под чутким руководством взрослых можно доверить детям (предварительно произведя все работы по нарезке продуктов). Только не забудьте купить или сделать красивые шпажки для тостов.



В последнее время модной едой стали роллы. Но кто сказал, что их можно готовить только из специальных продуктов? Запасаемся специальным ножом и нарезаем тонкие пластины из различных свежих и вареных овощей. Делаем любую начинку, заворачиваем в овощные пластины, скрепляем шпажкой и вуаля! Модные новогодние роллы готовы!



К приготовлению закуски снеговиков из сыра и майонеза опять-таки можно привлечь детей. Маленькие детки могут украсить снеговика – «сделать» глазки из горошин черного перца, прикрепить нос-морковку, старшим детям вполне под силу сделать яично-сырную массу для лепки снеговиков. Процесс очень похож на приготовление « ».




Новогодние салаты 2014

Традиционно на новогоднем столе мы видим салаты. Ну как же обойтись без любимого «Оливье» или «Сельди под шубой»? А чтобы они не выглядели обыденно и скучно, нужно их красиво оформить.

Узоры и украшения будут лучше смотреться на однотонном светлом фоне. Для этого потрите сверху на блюдо с салатом яичный белок, желток или кусочек сыра. В центральной части с помощью зелени (листьев салата, укропа, петрушки, зеленых луковых перьев) выложите елочку. Украсьте ее разноцветными «игрушками»: желтыми зернами отварной кукурузы, шариками красной икры, колечками из маслин без косточки, зеленым горошком, зернами граната. Можно из салата сформировать «горку» и украсить «композицию» веточками укропа или петрушки, из красного сладкого перца вырезать звезду и закрепить на верхушке. Получится оригинальный салат елка со звездой, который можно украсить «новогодними шарами» - зернышками консервированной кукурузы, мелкими помидорами, оливками и даже креветками.


Так же можно быстро и оригинально украсить , с помощью них «нарисовав» свечи, снеговиков, часы. Блюдо по кругу выложите небольшими круглыми пластинами отварного картофеля или, как вариант, разрезанных пополам оливок. Вареную морковку нарежьте соломкой и на каждом кружке изобразите римские цифры от I до ХII. Арабские цифры удобнее мастерить из морковки по-корейски, поскольку она лучше гнется. Цифры так же легко нарисовать майонезом, если аккуратно отрезать небольшой уголок от «майонезного» пакета. В середину часов положите кружок из огурца или помидора, из перьев лука или кусочков моркови (свеклы, перца) сделайте стрелки часов. И пусть они у вас показывают без пяти минут двенадцать!



Очень быстро и просто можно сделать салат Снеговик. Для этого готовый салат посыпаем сверху натертым на мелкой терке белком, нос делаем из вареной морковки или красного сладкого перца, глаза – из оливок.



Рисунок салата «Птичка на ветке» легко выполняется с помощью перьев зеленого лука, моркови, раскрошенного черного хлеба или мелко нарезанных оливок. Для изображения грудки снегиря используют красную икру, тертую вареную морковь, мелко нарезанные помидоры и т. д.



В честь предстоящего нового года 2014 будет прекрасной идеей выполнить узор «Лошадка» на салате. Для этого нужно сделать из бумаги трафарет - фигуру лошади, положить его на блюдо с салатом, в прорезь натереть сверху на мелкую терку морковь (отварную), снять трафарет, в итоге узор останется, а излишки моркови уберутся вместе с трафаретом. Можно сделать и белую лошадку на контрастном оранжевом морковном фоне или свекольном. В данном случае в середину трафарета потрите яичный белок.

Также фигуру лошади можно выложить из кусочков огурца. Вокруг ног лошадки посыпьте измельченной зеленью, будто она стоит на травке. Отрежьте пластинку отварного яичного желтка (моркови), поставьте сверху, изобразив солнышко. А из белка вырежьте облака.




Новогодние торты лошадка 2014

Новогодние торты – это неотъемлемая часть праздника, которую с нетерпением ждут особенно дети. Где, как не здесь, разгуляться вашей фантазии?

Т. к. символом 2014 года будет лошадка, «лошадиная тематика» актуальна и в украшении торта. Для тех, кто не обладает большими творческими способностями, есть простой способ оформления этого лакомства. Полейте торт шоколадной помадкой. После ее остывания положите на его поверхность бумажный шаблон с изображением лошадки (или любого другого персонажа), посыпьте его через сито сахарной пудрой. Осторожно уберите бумагу. Посередине из зеленого мармелада, желе или киви выложите зеленую травку. Края торта можно украсить измельченным цветным мармеладом (желе), половинками орехов, кусочками фруктов. Неплохие узоры получаются и из цветной кокосовой стружки.

Можно сделать или купить сладкую мастику и вылепить несколько фигурок лошадок. Полейте торт глазурью, сверху украсьте «травкой» - кокосовой стружкой зеленого цвета и расставьте лошадок «по полю».

Можно спечь в домашних условиях торт Голова лошади. Для этого надо предварительно распечатать трафарет головы лошади на бумаге, вырезать. Приготовить тесто как для медовика, раскатать тонкие коржи, вырезать голову по трафарету, испечь. Прослоить коржи любым подходящим кремом, дать торту пропитаться. Сверху залить помадкой из растопленного шоколада. Для этого на водяной бане надо распустить пару плиток шоколада с парой ложек сливок и сливочного масла. После застывания украсить торт лошадь так: глаза и ноздри сделать из вяленого чернослива, гриву – из масляного крема.



Украшение новогодних блюд – дело кропотливое, но приятное. Пускай придется потратить немало времени, зато вы и ваши близкие получат массу удовольствия от созерцания и поглощения таких кулинарных шедевров в эту необыкновенную ночь!



© 2024 Идеи дизайна квартир и домов