Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

С чем мешают джин кроме тоника. Джин: как правильно и с чем пить алкогольный напиток

Говорить, что всем подходит одно и то же, максималистично и глупо. Мы разные, и вкусы, следовательно, тоже. Поэтому что хорошо одному, то противопоказано другому. Так и алкогольные напитки: одни с удовольствием принимают классическую дольку лимона на закуску, другие категорически отвергают ее. Как результат – к каждому виду нужен собственный подход, персональный, раскрывающий аромо-вкусовые качества. В противном случае еда или добавляемые ингредиенты заглушат изюминку спиртного. Так с чем пить джин, чтобы ощутить полноту его изысканного смака?

С чем сочетают джин?

Это – напиток 21 века. Его родиной считается Голландия, но он настолько популярен, что распространился на все страны мира, поэтому известно несметное количество компонентов, которые добавляют к нему. Также существует множество вкусов, стилей, ароматов, получаемых фактически на одной и той же основе – настойке можжевеловых ягод двойной или даже тройной прогонки.

В итоге получается весьма крепкое спиртное с содержанием алкогольных паров около 45%. Поэтому кто-то пьет его в чистом виде, без дополнения другими ингредиентами, а кто-то – в составе разнообразных коктейлей. Самыми классическими стилями смешивания считаются:

  • голландский;
  • лондонский.

Первый более ароматный, чем его британский аналог, зато второй самый распространенный, так как чаще миксуется в коктейльных напитках. Именно он – основа популярных коктейлей. Помимо можжевельника в него подмешивают цедру, снятую с цитрусовых фруктов, или корицу, а также кориандр, фиалковый корень, анис, фенхель, миндаль. Настоянный на них джин получает особый запах и яркий вкус.

А если выбирать более традиционные подходы, то считается, что этот напиток должен оставаться ледяным как металл, оставляя в ротовой полости прохладное послевкусие. Именно к такому результату стремятся все его почитатели.

Чем разбавляют джин?

Чтобы насладиться им, завсегдатаи прибегают к одному из трех способов употребления:

  • пьют как есть, в чистом виде;
  • в дополнении другими напитками;
  • в коктейлях.

В первом случае перед подачей его обязательно охлаждают до состояния 4-6 градусов. Используют как аперитив во время застолья, быстро опрокидывая стакан из-за высокой крепости, которая может варьировать от 37% до 47%.

Приятному холодку во рту способствует не только низкая температура алкоголя, но и специфические добавки (можжевельник или прочие, перечисленные выше, компоненты). Да и «добывается» он методом особой дистилляции с несколькими прогонками, что тоже отражается на его вкусовых свойствах. Лучшая закуска для чистого джина:

  • лук в маринаде;
  • маслины;
  • лимоны.

Второй способ употребления – добавление иных жидких ингредиентов, то есть фактически разбавление для снижения градуса. Таким образом крепость регулируют как угодно. Эталонных пропорций просто не существует: каждый действует по собственному усмотрению и интуиции.

Но самым востребованным сочетанием считается «один к одному». Для этого в стакан сначала наливают джин и только потом подмешивают такой же объем любых безалкогольных напитков. Но можно использовать и спиртное:

  • ликеры;
  • мартини;
  • вермуты.

Третий метод самый популярный. Повышенная крепость и мягкий чистейший вкус дают возможность миксовать алкоголь с другими компонентами. Как итог – прекрасные коктейли с умеренным градусом.

Наиболее известный пример – джин-тоник, придуманный английскими военными, когда они находились в Индии. Ранее его использовали не только как напиток, но и как лекарство, избавляясь от малярии.

Рецепт подобного спиртного весьма прост: стеклянный стакан с толстым дном заполнить льдом на одну треть и залить 2-мя частями тоника + 1-й частью джина, а затем дополнить все кусочком лимона.

Чем закусывают джин?

Он невероятно напоминает водку – такой же обжигающий и крепкий, поэтому его опрокидывают залпом, ничем не запивая. А вот на закуску обязательно должно быть хоть что-нибудь. Классическими являются такие продукты, как:

  • все цитрусовые фрукты (желательны с кислинкой типа лимона, лайма или с горчинкой, как некоторые виды грейпфрута);
  • копчености (практически от стандартных окорочков до эксклюзивно приготовленного мяса крупных домашних животных);
  • рыба (приемлемы любые сорта в хорошем кулинарном исполнении – копченые, тушеные, жареные);
  • сыры (множества твердых сортов и разновидностей);
  • дичь (в виде целиком запеченных тушек или отдельно нарезанными кусочками мяса с грудинки).

Однако сейчас не меньше востребованы и другие типы закусок: сладкие блюда, бананы, яблоки, алыча или слива, виноград, абрикосы. Выбор зависит от желания и кошелька – главное, чтобы пища не перекрывала специфическое послевкусие алкоголя, а изящно подчеркивала его.

Интереснейшее сочетание также дают маринованный лук, оливки, морепродукты, мясные блюда, икра черная и красная. Они позволяют полностью насладиться букетом и в то же время не захмелеть от «убойного» эффекта этого спиртного.

Для дам в качестве закусок после джина рекомендованы ягоды, фрукты, мороженое, пастила, мармелад, зефир или шоколад, включая конфеты. Они пьют его с соками и льдом, используя высокие бокалы с соломинкой. Но это уже коктейльные варианты.

Чем дополняют джин?

Самые известные ингредиенты коктейлей на его основе – это лимонная цедра, оливка и белый сухой вермут, которые дают изысканное сочетание. Также предлагаются другие варианты (в которые, естественно, сначала обязательно добавляется джин):

  • Том Коллинз – лед, сироп сахарный, сок лимона, содовая;
  • Джин-тоник – классически лед, лайм и тоник;
  • Абрикосовый цветок – лед, сок лайма, абрикосовый ликер;
  • Северное сияние – лед, ликер Полар, вермут в пропорциональном соотношении с джином;
  • Падший ангел – сок лимонный (можно заменить лаймом), настойка травяная, ликер мятный;
  • Белая леди – лед, сок лимонный, белок одного яйца, ликер, сахар, сливки;
  • Вечерний звон – аперитив Лилет, сухое вино (мартини) по любимому рецепту Бонда;
  • Адам и Ева – сироп гранатовый, лимонный сок, медовый ликер.

В основном их закусывают оливкой, вишней, кружочком лимона. Но подойдет и легкое угощение в виде канапе с мясным паштетом (птица или свиное), сыры, грибочки маринованные, салаты, бутерброды (икра зернистая черная или красная).

Более «тяжелой артиллерией» (преимущественно к джину в неразбавленном виде) идут заливное, горячее мясо с любыми гарнирами: зеленым горошком, пюре из картофеля, тушеной капустой. Также допускаются джемы, некалорийные пирожные, муссы и желе.

С чем подают джин?

Безусловно, кроме рецептурных ингредиентов используются и те, что служат украшением. Фактически ими завершают употребление этого спиртного. В подобной роли чаще всего выступают оливки, вишни, лимон и лайм (оба нарезанные дольками или кружками).

Востребована и сахарная посыпка по краю бокала. Она смотрится экзотично, сочетаясь со многими коктейлями, которые пьются через соломинку, чтобы не затронуть белоснежную красоту. Иной декор не используется, поскольку грамотное соотношение льда и джина, плещущегося в толстостенном стакане, само выглядит как изящное украшение.

Не забывайте, алкоголь вредит Вашему здоровью!

Многим из нас дарили различные дорогие алкогольные напитки, или мы сами из интереса приобретали что-то новенькое экзотическое, чтобы попробовать и обрести новые ощущения. Прежде чем его купить и употребить, следует изучить несколько тонкостей. К примеру, узнать, с чем обычно пьют джин , как его пьют, нужна ли к нему закуска и подобные нюансы.

Эта статья направлена именно на то, чтобы слегка прояснить все эти вопросы. Скоро вы поймете, как нужно пить этот напиток различными методами, дающими возможность оценить все вкусовые прелести данного божественного эликсира.

Немого о самом джине

Джин был придуман голландцами , но истинная популярность приходит благодаря английскому влиянию. Он представлен в виде алкогольного напитка, который имеет крепость 34-47 градусов. Его изготавливают за счет настаивания спирта из пшеницы на можжевельнике и прочих пряностях. Потом его дистиллируют (перегоняют) в готовую настойку.

Благодаря можжевельнику , который сочетается с иными видами трав, ему придается непередаваемый сухой вкус, так обожаемый ценителями.

Имеется несколько методов, как употреблять джин. Вкус в каждом из случаев весьма отличается друг от друга, и позволяет узнать данный алкогольный шедевр с абсолютно иной стороны.

Как пить чистый джин

В чистом виде его употребляют с закуской . Наилучшей закуской будет лимон, маслины, ценители предпочитают и маринованный лук. Такая закуска сможет сохранить вкус и не испортить его какими-то примесями, превратившись в замечательное дополнение.

Вы можете поэкспериментировать и с прочими закусками, главное не переусердствуйте. Это не должны быть закуски с резкими вкусовыми качествами, так как в противном случае, вы попросту не услышите вкуса.

Что же касается способа, как его пить, то его следует пить подобно коньяку, понемногу, чтобы распробовать весь колорит вкуса. Не следует выпивать сразу всю рюмку, как это делается с банальной водкой. Так вы не почувствуете всего букета послевкусия.

Как пьется разбавленный джин

Очень часто джин предпочитают пить в разбавленном виде . Его могут смешивать с различными жидкостями, о которых мы поговорим немного позже.

Что же касается пропорций , то, как таковых их не существует, и его разбавляют по своему вкусу. Наиболее актуальной является сочетание один к одному . То есть стакан наполняют до половины джином, потом добавляют то же количество безалкогольной составляющей.

Самым основным преимуществом данного метода является то, что вы можете регулировать, какое количество спиртного налито в ваш бокал и меньше пьянеть, в тоже время, продолжая смаковать замечательный вкус этого неповторимого алкогольного шедевра.

Плюс, он имеет довольно много удачных сочетаний и с иными спиртными напитками. К примеру с ликерами либо вермутами , но это больше относится уже к теме коктейлей, которую мы продолжим дальше.

Коктейли с использованием этого напитка

Третьим, и наиболее популярным, методом употребления этого шедевра, является добавление его в разнообразные коктейли . Благодаря его мягкости и довольно высокой чистоте вкуса, этот напиток можно смешать с иными составляющими. Мы получим замечательный результат с умеренной крепостью коктейля.

Наиболее распространенным коктейлем с использованием джина, является «Джин-тоник» .

Он был придуман британскими военнослужащими, которые проходили свою службу на территории индийского государства. Благодаря ему, солдаты могли утолить свою жажду и в тоже время уберечь себя от заражения малярией. После, воины вернулись к себе на родину и не стали изменять традициям. Они приучили к употреблению джина с тоником все население британских островов.

Если говорить о рецепте, то следует заметить, что он является довольно простым:

  1. Чтобы приготовить этот коктейль, нам понадобиться высокий бокал из стекла.
  2. На одну треть заполняется льдом.
  3. Добавляется, по пропорции один к двум джин и тоник.
  4. Украсить такой шедевр можно при помощи небольшого кусочка лимона.

После чего ваш коктейль будет готов. Преимуществом такого изысканного напитка является низкая крепость, а также неповторимый вкус.

С чем пьют джин: 10 сочетаемых продуктов

И наконец самое главное, с чем же можно употреблять этот божественный эликсир. В этой теме хотелось бы представить вашему вниманию 10 самых распространенных продуктов , которые отлично совмещаются с джином:

  1. Конечно, вершину этого топа представляет тоник, который как уже упоминалось выше, стал легендарным ингредиентом для одного из коктейлей.
  2. Также большой популярностью пользуется джин со льдом. Лед служит отличным охладителем для джина, что еще больше подчеркивает его вкус.
  3. Замечательным сочетанием отличается употребление его с лимоном и прочими цитрусовыми. Благодаря кислинке, вкус получается еще более гармоничный.
  4. Нельзя не оставить без внимания и соки (преимущественно цитрусовые) вместе с которыми этот напиток приобретает отличный вкус и становится не таким крепким.
  5. Также довольно часто джин смешивают с минеральной водой, содовой или колой, что также открывает его новые грани.
  6. Большой популярностью в качестве закуски, как уже было сказано ранее, пользуются маслины и маринованный лук, которые благодаря мягкости, не перебивают вкус этого напитка.
  7. Также многие гурманы любят пить этот напиток с разными сладкими блюдами, например пирожными.
  8. Отлично сочетается джин с темным горьким шоколадом.
  9. Сыр также отлично подходит в качества закуски, особенно твердых сортов, например «Пермезан», «Гауда», «Пошехонский».
  10. Мясная нарезка, бекон, суджук - отличное дополнение к напитку.

Джин относится к числу алкогольных напитков, которые ценят как любители чистого крепкого алкоголя, так и поклонники коктейлей. Изначально, появившись в Голландии (это произошло еще в XVI веке), популярность он завоевал в Англии, а затем и в Шотландии, составив конкуренцию шотландскому .

Сегодня на алкогольном рынке представлены различные сорта напитка, которые порадуют гурманов. Чтобы ответить на вопрос о том, с чем пьют джин, разберемся в его особенностях и свойствах.

Особенности напитка

Наряду со многими другими открытиями, напиток появился случайно: изобретению поклонники обязаны голландскому профессору медицины, который разработал его для защиты от чумы и лечения от некоторых заболеваний.

На момент возникновения средство представляло собой сочетание спирта и можжевельника. После того как джин перестал использоваться только для медицины, состав его ингредиентов расширился: в напиток стали добавлять различные пряности (например, кардамон, кориандр и др.) и ягоды. Некоторые сорта содержат свыше 100 компонентов.

Производители используют различные технологии для производства напитка. Классический вариант предполагает разбавление спирта водой (чтобы снизить крепость), помещение его в специальный аппарат для перегонки и добавление компонентов для вкуса и аромата. Ингредиенты (в частности, пряности и ягоды) могут поддаваться этому процессу 2-3 раза. Для некоторых сортов используют бочки из древесины дуба.

Чтобы в полной мере почувствовать особый вкус, нужно знать о том, как пить джин. Его особенностью является отсутствие строгих правил употребления, поскольку вариантов того, как пить этот алкоголь, существует множество. Поклонники крепкого алкоголя предпочитают употреблять его в чистом виде, не добавляя других ингредиентов.

Так как напиток является достаточно крепким (в частности, крепость Лондонского сухого достигает отметки 47% об.), распространение получил джин с добавлением различных ингредиентов. Для разбавления принято использовать как алкогольные, так и безалкогольные напитки (соки, ликеры, и др.). Только найдя для себя ответ на вопрос о том, как правильно пить джин, можно оценить его необыкновенный вкус.

Как правильно пить джин

Для употребления в чистом виде напиток охлаждают. Поскольку он обладает обжигающим действием, употреблять нужно залпом, ничем не запивая. По мнению гурманов, в неразбавленном виде его лучше употреблять в качестве аперитива, поскольку этот алкоголь обладает способностью пробуждать аппетит.

Многих интересует вопрос о том, как употреблять джин с добавлением безалкогольных напитков. Тем кто не переносит крепкий алкоголь, рекомендуют смешивать компоненты в пропорции 1:1 (стакан сначала наполняется джином, и затем в него добавляют другие компоненты). Для сохранения вкуса можно выбрать негазированную минеральную воду. В разбавленном виде напиток можно пить понемногу: это позволит почувствовать букет послевкусия.

Создание коктейлей на основе этого вида крепкого алкоголя — еще один востребованный способ его употребления. В состав коктейлей могут входить тоник, вермут, сок лайма и др. рекомендуют пить медленно, чтобы насладиться их вкусом.

Выбор посуды

В неразбавленном виде его подают в маленьких рюмках (их объем не должен превышать 50 мл), особенностью которых является утолщенное дно. Для разбавленного напитка используют классические стаканы объемом не более 350 мл.

Для коктейлей рекомендуется выбирать высокие стаканы без граней прямой, конусообразной либо цилиндрической формы (объем до 500 мл). Для коктейлей с вермутами используют бокалы, знакомые всем под названием «мартинки». Посуду перед подачей нужно охладить.

Чем закусывают джин

Этот вид крепкого алкоголя сочетается с различными закусками, поэтому вопрос о том, чем закусывают джин, не вызывает затруднений. При его употреблении в неразбавленном виде в качестве закусок выбирают как сладкие, так и соленые продукты.

Популярностью пользуются сыр, фрукты и копчености. Хорошей закуской считаются блюда, запеченные в духовке. Коктейли и джин в разбавленном виде сочетаются с десертами, фруктами и сырами. Джин-тоник часто сопровождает блюда из морепродуктов.

Для придания мягкости можно использовать маринованный лук и оливки (их ценят за то, что они не перебивают вкус). Как закуска к джину подходят бекон и горький шоколад. Не рекомендуется подавать напиток к первым блюдам, салатам из свежих овощей и продуктам, приготовленным на пару.

Как пить джин в качестве коктейля

Коктейли на основе этого вида алкоголя обладают особой изысканностью, поэтому для тех, кто не решил, как пить джин, рекомендуется обратить внимание на этот вариант. Рецепты отличаются разнообразием: чистота вкуса позволяет сочетать его с ягодами, травами, цитрусовыми и т.д.

Самое распространенное сочетание — это коктейль, который всем знаком под названием «Джин-тоник». Рецепт его приготовления отличается простотой: бокал из стекла заполняется льдом, затем в пропорции 1:2 добавляются . Завершает процесс приготовления украшение коктейля кусочком лимона или веточкой мяты.

Поклонников более экзотических сочетаний часто интересует то, с чем пьют джин кроме тоника. Популярностью пользуются коктейли с добавлением вермута (в соотношении 1:2). В этом случае в качестве украшения традиционно используется оливка, которую насаживают на край бокала. Необычным вкусом отличаются коктейли, для создания которых используются лаймовый фреш, мятный ликер и отвар трав. Сочетание этих ингредиентов обеспечивает пикантный вкус коктейля и придает ему особый холодок.

Джин можно назвать , который можно употреблять в чистом и в разбавленном виде. Также этот вид крепкого алкоголя востребован для создания коктейлей. Многослойный вкус напитка, необычный аромат и многолетние традиции производства делают его популярным как среди гурманов, так и среди начинающих поклонников крепкого алкоголя.

Джин достаточно популярный крепкий алкогольный напиток. Иными словами, продукт можно назвать водкой с добавлением ягод можжевельника и хвои. Также существует несколько разновидностей джина, в состав которых входит не только хвойное растение, но и другие уникальные ингредиенты. Попробуйте коктейли, поделитесь опытом с близкими. Ознакомьтесь с правилами употребления джина.

Выбор посуды для джина

  1. Универсальной формой для всех крепких напитков принято считать стеклянный сосуд с прямыми стенками (рюмку). Подобную ёмкость можно назвать классическим стаканом без граней. Если пить джин в чистом виде, по традиции принято употреблять напиток из посуды объёмом не более 50 мл. (стопки).
  2. Некоторые любители джина отдают предпочтение стаканам, объём которых не превышает 350 мл. В подобную ёмкость можно вложить несколько кусочков льда и ломтик цитруса либо экзотического фрукта. Также из таких стаканов часто пьют коктейли на основе джина.
  3. Коктейли, которые не содержат в себе ни капли алкоголя, имеют объём до 0,5 л. Посуда представляет собой классический стеклянный бокал без граней. Также ёмкость может иметь различную форму (конус, цилиндр).

Закуска к джину

  1. Крепкий напиток отлично сочетается с жаренными и варёными вторыми блюдами.
  2. Джин хорошо себя зарекомендовал с употреблением сладких десертов.
  3. Уникальный алкоголь многие употребляют с сырокопчёными колбасами, дорогими сырами, запечённой рыбой, шашлыком.
  4. Не стоит пить джин в сочетании с гарнирами из различных круп, а также овощами, приготовленными на пару.
  5. Настоятельно не рекомендуется употреблять хвойный напиток с блюдами, в состав которых входит сливочное масло.
  6. Не вздумайте пить джин в совокупности с первыми блюдами. Поверьте, вам подобный тандем не понравится.

Как пить джин в чистом виде

  1. Настоящие ценители употребляют хвойный напиток в чистом виде без каких-либо добавок. Именно таким образом в полной раскрывается оригинальный суховатый вкус джина мере.
  2. Если пить спиртной напиток в чистом виде, можно ощутить послевкусие аниса, кориандра, цитрусовой цедры и кардамона.
  3. По традиции любой крепкий алкогольный напиток нужно охладить до минимальной температуры (порядка 5 градусов). За несколько часов перед подачей отправьте бутылку с джином в морозильную камеру.
  4. Подавайте напиток в рюмках, объём которых не превышает 50 мл. Среди настоящих гурманов бытует мнение, что джин лучше выпивать перед едой в качестве аперитива.
  5. Выпитый напиток за 5-7 минут до еды значительно повышает аппетит. Рюмки рекомендуется опрокидывать за раз. Не принято смаковать хвойный напиток маленькими глотками.
  6. После употребления джина по всем правилам во рту на несколько секунд ощущается приятная свежесть и прохлада. Далее вы почувствуете обжигающий жар, присущий крепкому алкоголю.
  7. Многие любители хвойного джина предпочитают скрасить напиток долькой цитруса либо кусочком киви. Подобный ход поможет смягчить ощутимое жжение. Фрукт, в свою очередь, лишь подчеркнёт уникальный привкус напитка.

  1. Любители джина предпочитают пить напиток в разбавленном виде. Происходит это по простой причине, не все люди переносят алкоголь в чистом виде.
  2. По желанию вы сами можете регулировать крепость напитка. Некоторые гурманы, которые всё же хотят сохранить первоначальный вкус напитка, разбавляют его минеральной водой без газа.
  3. Не менее популярен джин с добавлением цитрусового фреша либо клюквенного, гранатового сока. Представительницы прекрасного пола нередко разбавляют джин содовой или классическим мартини.
  4. Пропорции подбираются индивидуально, чаще всего в джин вливают равную часть какого-либо напитка. В таком случае вкус получается наиболее оптимальным. Рецепт прост: наполните стакан наполовину джином, разбавьте соком.

Как пить джин в качестве коктейля

  1. Довольно часто джин используют как основу для множества алкогольных коктейлей. Некоторые ценители хвойного джина утверждают, что напиток раскрывает свой вкус именно в смешанном виде.
  2. Бармены всего мира создали ряд неповторимых коктейлей на основе джина. Именно хвойный напиток занимает своё место среди ценителей алкоголя.

Как пить джин «Bombay Sapphire»

  1. Джин данного вида значительно отличается от собратьев. В напитке присутствует ярко выраженный вкус. Данная особенность достигается за счёт особых ингредиентов, входящих в состав напитка.
  2. Основными компонентами джина являются корень дудника, миндаль и лакрица. Напиток часто используют как основу для алкогольных коктейлей. Мягкий и тонкий вкус не оставит вас равнодушным.
  3. Довольно популярным рецептом считается смесь белого вермута и джина. Чтобы приготовить нехитрый и довольно вкусный напиток, достаточно соединить два вида в равных количествах. Поместите оливку на шпажке в коктейль, употребляйте с удовольствием.

  1. Этот джин считается самым полярным напитком среди себе подобных. Состав также не может вас не порадовать. Джин приготовлен на основе можжевельника, различных пряностей, корицы, ягод и лимонной цедры.
  2. Так как «Gordons» считается классическим джином, его предпочтительно употребляют в чистом охлаждённом виде. Возьмите бокал для виски, влейте немного алкоголя, добавьте несколько кусочков льда.
  3. Также такой джин часто смешивают с безалкогольными напитками. Популярный коктейль называется «Джин Тоник». Пропорции стоит учитывать, исключительно опираясь на личные предпочтения. Добавьте лёд, наслаждайтесь.

Как пить джин «Beefeater»

  1. Джин также отличается уникальным вкусом за счёт необычных составляющих. Продукты некоторое время настаиваются на хлебном спирте. Напиток считается самым крепким среди аналогов. Крепость джина составляет 47 оборотов.
  2. Крепкий алкоголь часто употребляют с большим количеством льда. В противном случае вы рискуете получить ожог гортани. Не стоит пренебрегать подобной рекомендацией. Если джин действительно качественный, то после его употребления вы ощутите послевкусие лимона и миндаля.
  3. Также нередко джин смешивают с натуральными соками (цитрусовыми, виноградным, яблочным). Алкогольный напиток отлично сочетается с «Кока-Колой», лимонадом и содовой. Часто коктейль подают в высоком прямоугольном бокале.
  4. На дно стеклянной ёмкости выкладываются дольки цитрусов, далее насыпают лёд, аккуратно вливают джин и в два раза больше натурального сока. Напиток достаточно популярен и не оставит любителей алкоголя равнодушными.

Попробуйте популярные коктейли. Соедините джин и мартини в равных пропорциях либо добавьте вермута в два раза больше. Подавайте в специальном неглубоком бокале на длинной стойке. Украсьте напиток оливкой, размешивать при этом запрещается. Пить коктейль нужно с помощью короткой трубочки. Также несложно приготовить «Джин Тоник». В стакан объёмом 0,3 л. всыпьте кубики льда на 1/3, влейте 45 мл. джина, разбавьте тоником, перемешайте. Украсьте бокал зонтиком.

Видео: как пить джин правильно и чем закусывать

Джин – классический английский алкогольный напиток, изготавливаемый из можжевеловой ягоды, кориандра, ангелика, фиалкового корня, миндаля и других ингредиентов.

Вкус и запах качественного джина непременно сопровождается исключительными нотками можжевеловой ягоды, а цвет всегда прозрачный, без помутнений и осадка.

Крепость джина должна составлять не менее 37,5%.

Все, что нужно знать о джине

    Происхождение названия

    Джин – это сокращенная форма более древнего английского слова genever, связанного с французским словом genièvre и голландским словом jenever. Что в конечном счете означает «можжевельник».

    Крепость

    Согласно общеевропейскому законодательству, крепость классического джина не должна опускаться ниже 37,5 градусов.

    Что же касательно верхней планки, то тут право принятия решения остается за производителем. Но, как правило, она базируется в районе 47 градусов.

    Нюансы производства

    Сегодня джин – это напиток, получаемый путем медленной дистилляции травяных спиртовых настоек, производимый в специальном вертикальном перегонном кубе.

    Следует отметить, что существует и суррогатная версия напитка, производимая путем смешивания спирта с водой и готовой спиртово-растительной эссенцией.

    Впервые джин сделали в Голландии

    Конечно, сейчас джин больше ассоциируется с Англией, но факт в том, что первыми его придумали в Голландии.

    В Англию джин попал благодаря солдатам, которые участвовали в Голландской войне за независимость в 17 веке. Лондонский джин, каким мы его знаем сейчас, появился позднее, примерно 150 лет спустя.

    Корни популярности джина с тоником уходят в Индию

    В 19-м веке британцы начали свою экспансию в Индии. Но, столкнувшись с новыми болезнями, в частности, с малярией, им пришлось искать варианты их лечения.

    Так и был придуман лекарственный тоник, который имел весьма горький вкус. Чтобы разбавить эту горечь, в него доливали джин.

    Коктейль Буравчик

    Рецепт коктейля Буравчик (Gimlet) был изобретен для того, чтобы остановить болезнь цингу у моряков. В те времена это была существенная проблема, и многие моряки находились на пороге смерти. Все поменяла смесь джина с соком лайма.

    Больше всего джина выпивают не в Англии

    По оценкам глобального рынка примерно 43% мирового оборота джина выпивают на Филиппинах. У филиппинцев даже есть специальное слово для распития джина – «Ginuman».

    Вы можете сделать свой джин

    Сейчас существует множество готовых компонентов для производства домашнего джина. Их без труда можно купить в интернете. А для особо затейливых продаются специальные дистилляторы и более расширенные комплекты для создания собственного джина.

    Но если вы планируете наслаждаться этим замечательным напитком раз в год, то лучше приобрести в свой бар именитый джин в ближайшем алкогольном магазине.

Самое раннее известное письменное упоминание о дженевере встречается в энциклопедическом труде Der Naturen Bloeme 13-го века (Брюгге), а самый ранний печатный рецепт дженевера датируется работой 16-го века Een Constelijck Distileerboec (Антверпен).

Врачу Франциску Сильвию ошибочно приписывают изобретение джина в середине 17-го века, существование дженевера подтверждается в пьесе Филиппа Массингера «Миланский герцог» (1623), когда Сильвию исполнилось бы около девяти лет.

Далее утверждается, что английские солдаты, которые оказывали поддержку в Антверпене против испанцев в 1585 году, во время восьмидесятилетней войны, уже пили дженевер из-за его успокаивающего эффекта перед битвой, из-за которого, как полагают исследователи, возник термин «голландское мужество».

К середине 17-го века многочисленные мелкие голландские и фламандские дистилляторы популяризировали повторную перегонку солодового спирта или солодового вина с можжевельником, анисом, тмином, кориандром и т.п., которые продавались в аптеках и использовались для лечения таких проблем, как заболевания почек, люмбаго, заболевания желудка, желчные камни и подагра.

Канонический джин появился в Англии в различных формах к началу 17-го века. Напиток стал намного более популярным в качестве альтернативы бренди, когда Вильгельм III, II и I и Мэри II стали королями Англии, Шотландии и Ирландии после революции.

Употребление джина в Англии значительно выросло после того, как правительство разрешило производство нелицензионного джина, и в то же время наложило большую пошлину на все импортные спиртные напитки.

Такие действия властей привели к расцвету рынка некачественного ячменя, который был непригоден для варки пива, и в 1695–1735 годах по всей Англии возникли тысячи магазинов джина – период, известный как «Gin Craze ».

Из-за низкой цены на джин по сравнению с другими напитками, алкоголь начали регулярно потреблять бедные слои населения. Из 15000 питьевых заведений в Лондоне, не считая кофеен и магазинов по продаже шоколада, более половины продавали джин.

У пива сохранялась здоровая репутация, так как часто было безопаснее пить сваренный эль, чем нечистую простую воду. Джин, тем не менее, был обвинен в различных социальных проблемах, и это могло быть фактором более высокого уровня смертности, который стабилизировал ранее растущее население Лондона.

Репутация этих двух напитков была проиллюстрирована Уильямом Хогартом в его гравюрах «Пивная улица» и «Джин-лейн» (1751), которые Би-Би-Си описала как «возможно, самый мощный плакат против наркотиков».

Закон о джине 1736 года облагал высоким налогом розничных продавцов, что привело к беспорядкам на улицах. Затем налог был постепенно уменьшен, и окончательно отменен в 1742 году.

Однако закон 1751 года о джине был более успешным; он заставлял дистилляторов продавать продукцию только лицензированным розничным торговцам, и подчинял джиновые магазины под юрисдикцию местных магистратов.

Интересно, что джин в 18 веке производился в горшках и был несколько слаще, чем известный сегодня лондонский джин.

В начале 18-го века в жилых домах Лондона легально перегонялся джин и его часто приправляли скипидаром для получения смолистых древесных нот в дополнение к можжевельнику.

В 1913 году в словаре Уэбстера без дальнейших комментариев говорится, что «обычный джин» ароматизирован скипидаром.

Другим распространенным вариантом была перегонка в добавлением серной кислоты. Хотя сама кислота не дистиллируется, она придает дополнительный аромат полученному джину.

Голландский или бельгийский джин, также известный как jenever или genever, произошел от спирта солодового вина, и является заметно отличающимся напитком от более поздних стилей джина.

Схидам – город в провинции Южная Голландия – славится своей историей производства дженевера. То же самое и с Хасселтом в бельгийской провинции Лимбург.

18-й век дал начало джину под названием «Старый Том», который является более мягким и сладким джином, часто содержащим сахар. «Старый Том» исчез на пике популярности к началу 20-го века.

Изобретение ректификационной колонны в 19-м веке подняло на новый качественный уровень дистилляцию, что позволило создать стиль «лондонского сухого джина».

В тропических британских колониях джин использовался для маскировки горького вкуса хинина, который был единственным эффективным противомалярийным средством. Сегодня этот микс известен как «джин тоник».

Традиционно описывается как ликер, приготовленный путем настаивания в джине ягод терновника, хотя современные версии почти всегда состоят из нейтральных спиртных напитков и ароматизаторов.

Еще один популярный ликер на основе джина с многолетней историей - Pimm"s No.1 Cup, представляющий собой фруктовую чашку, приправленную цитрусовыми и специями.

Национальные музеи дженевера расположены в Хасселте, Бельгия, и в Схидаме, Нидерланды.

С 2013 года джин становится все популярнее и популярнее. Появляются новые бренды, создаются различные рецепты коктейлей и другие смешанные алкоголи на базе джина, например, ликеры на основе джина, окрашенный «розовый джин», джин из ревеня, джин со специями, фиолетовый джин, джин из сицилийского апельсина и т.п.

С момента своего появления возникло несколько различных технологий производства джина, и эта эволюция отражает постоянную модернизацию методов дистилляции и ароматизации.

В результате развития технологии джины разделены на три категории:

    Дистиллированный через перегонный куб

    Представляет собой самый ранний тип джина. Его традиционно изготавливают путем перегонки из ферментированного зерна (солодового вина) ячменя или других зерен с последующим его перераспределением с использованием ароматизирующего растительного сырья для извлечения ароматических соединений.

    Ферментация зернового сусла приводит к получению нейтрального спирта (похожего на водку), который является преимущественно безвкусным.

    Двойной джин может быть получен путем повторной перегонки первого джина с большим количеством растительных компонентов. Этот тип джина часто выдерживается в резервуарах или деревянных бочках и сохраняет более тяжелый, солодовый вкус, что придает ему заметное сходство с виски.

    Дистиллированный через ректификационную колонну

    Ферментируемая основа для этого спирта может быть получена из зерна, сахарной свеклы, винограда, картофеля, сахарного тростника, простого сахара или любого другого материала сельскохозяйственного происхождения.

    Затем высококонцентрированный спирт перегоняется с ягодами можжевельника и другими растительными компонентами в куб.

    Чаще всего растительные вещества помещаются в «корзину джина», расположенную в головке куба, что позволяет горячим алкогольным парам извлекать ароматизирующие компоненты из различных ингредиентов.

    Этот метод дает джину более легкий вкус, и позволяет сделать тот самый «Лондонский сухой джин».

    Смешанный джин

    Получают путем ароматизации нейтральных спиртов с эссенциями или другими «натуральными ароматизаторами» без повторной дистилляции. Ценность (аромат, вкус, цена) такого джина намного ниже дистиллированного.

    Также в джин добавляются и другие ингредиенты, чтобы придать напитку полностью уникальный вкус, например, цедра цитрусовых, корень и семена дягиля, корень ириса, корень солодки, корица, миндаль, кожура лайма, кожура грейпфрута, лонган, шафран, баобаб, ладан, кориандр, зёрна рая, мускатный орех, кора кассии и другие.



© 2024 Идеи дизайна квартир и домов